Габариты: 19 x 2,5 x 1; Производитель: Tramontina; Доставка: Платная; Артикул поставщика: 24626/083-TR; Страна: Бразилия; В боксе: 60 шт; Состав: Металл, пластик; Материалы: металл, пластик; Фасовка: по 12 шт; Индивидуальная упаковка: Картонная упаковка; Габариты товара: 19 см × 1 см × 1 см; Сертификат: РСТ; Набор: Нет; Цвет: Белый; Длина лезвия, см: 7,6; Материал ручки: Полипропилен; Рисунок: Нет; Материал лезвия: Нержавеющая сталь; Тип ножа: Для мяса; Можно мыть в посудомоечной машине: Да
Нож серии Professional Master рассчитан на интенсивную нагрузку, поэтому имеет повышенный запас прочности. Клинок сохраняет заточку надолго. Ручка и шейка ножа разработаны с учётом формы руки и обеспечивают максимально комфортное нарезание продуктов, разделку мяса или рыбы. V-образная форма клинка способствует лёгкой и точной нарезке.
Лезвие ножа изготовлено из высокоуглеродистой нержавеющей стали марки DIN 1.4110 с добавлением молибдена.
Полипропиленовая рукоятка имеет антибактериальную защиту Microban.
Этапы производства ножа
* Создаётся заготовка из нержавеющей стали DIN1.4110.
* Болванка куётся в штампе, и формируется шейка ножа.
* Лезвие закаливается в специальной печи при температуре до + 1 060 ºC.
* После печи его охлаждают воздухом до + 350 ºC.
* Охлаждённый металл промораживают в течение 30 минут при температуре – 80 ºC.
* Лезвие снова нагревается газом при температуре + 250 ºC.
* Формируется клинок.
* Поликарбонат в горячем виде наливается на ручку, что гарантирует отсутствие зазоров между ручкой и клинком.
* Отделывается рукоятка и шейка ножа.
* Финальная заточка лезвия.
Благодаря данному методу закалки сталь приобретает особую пластичность, стойкость к коррозии и жару, сохраняя твёрдость 56–58 единиц по шкале Роквелла.
Для долговечности изделия рекомендуем хорошо высушивать его после мытья, даже в посудомоечной машине.