Высота (см): 15 см; Ширина (см): 20 см; Длина (см): 30 см; Регион: Аргентина; Вес (брутто): 100 г; Бренд: Рчк-Юг
Аргентинский матэ выращивается на севере страны преимущественно в провинциях Мисьонес и Корриентес. Аргентинские сорта и помол считаются классикой йерба матэ и являются самыми популярными и известными марками за пределами Латинской Америки. Знатоки матэ советуют новичкам начинать знакомство с напитком именно с этих сортов — в них присутствует некая вкусовая схожесть с зелёными чаями.
Аргентинский помол представляет смесь hojas (листьев) — как среднего размера, так и мелких, достаточно большого количества palos (стеблей) и относительно невысокого содержания polvo (пыли). Надо отметить, что «философия» помола может значительно варьироваться в зависимости от производителя: встречаются как довольно «пыльные» сорта (например, Taragui Molienda Brasiliena специального «бразильского» помола), так и аргентинские марки «чистого» помола (без пыли и даже без стеблей), которые выпускаются для рынка США и Евросоюза, где наравне с традиционной заливкой йерба матэ в калабасе популярны альтернативные способы приготовления напитка во френч-прессе и в чайнике.
Аргентинский матэ обладает средне-насыщенным, традиционным горьковатым травяным вкусом, в аромате улавливаются древесные нотки с оттенками сена. Напиток классического помола отлично тонизирует, наполняет тело энергией, повышает концентрацию внимания, восстанавливает силы после физических нагрузок.