Вес: 160 г; Раздел: Пока не привязаны к разделу и жанру; Жанр: Пока не привязаны к разделу и жанру; Издательство: АСТ; Серия: Копилка дачных секретов; Тип обложки: Мягкая обложка; Автор: Тверская Елена Станиславовна; Формат издания: 200х125х16мм; Артикул: 978-5-17-104120-5; Количество страниц: 256; Иллюстрации: Черно-белые; Бумага: Газетная
Каких только рецептов консервирования не встретишь сегодня в книгах и Интернете. Каждый автор расхваливает свой, уверяя, что и сам попробовал, и друзей накормил. Все остались живы и довольны. Но мало кто при этом задумывается о том, что «сочиненные» домашними кулинарами шедевры могут стать смертельно опасными, если создатели не учли хотя бы один нюанс подготовки и обработки овощей и фруктов. Достаточно нарушить лишь одно условие – на глазок определить время стерилизации низкокислотных консервов, – и аппетитные на вид заготовки превращаются в мину замедленного действия. Другое дело – рецепты, разрабатываемые профессионалами, утвержденные и «обкатанные» не одним поколением, отвечающие строгим ГОСТам советского периода. Именно такие вы найдете в этой книге.