Состав: боярышник плод; Срок годности (суток): 730; Вес (нетто): 80 г; Высота (см): 3 см; Ширина (см): 7 см; Длина (см): 10 см; Вес (брутто): 82 г; Регион: Краснодарский край; Бренд: Кладовая кавказа
Боярышник используют как основу настоек, отваров или настоев, но из него также готовят и компоты, вино и варенье, заваривают в чай. Плоды боярышника богаты различными питательными веществами, обладают терпким, острым вкусом с мягкой сладостью.
Боярышник обладает следующими полезными свойствами:
* спазмолитическое;
* антибактериальное;
* противовоспалительное;
* сосудорасширяющее;
* кардиостимулирующее;
* противоопухолевое;
* седативное;
* желчегонное;
* нормализует сердечный ритм;
* тонизирует сердечную мышцу;
* обеспечивает достаточное поступление кислорода;
* снимает возбудимость и утомление сердца;
* нормализует свертываемость крови;
* регулирует уровень холестерина.
Применение боярышника целесообразно при следующих заболеваниях и патологических состояниях:
* в неврологии — бессонница, головная боль, невроз, эпилепсия;
* в гастроэнтерологии – гастрит, панкреатит, диарея, холецистит и желчнокаменная болезнь;
* в кардиологии – гипертония, тахикардия, стенокардия, аритмия, атеросклероз, ангионевроз, перенесенный инфаркт миокарда;
* заболевания печени и почек;
* аллергия;
* стресс, хроническая усталость;
* сахарный диабет;
* ревматизм;
* отеки;
* нарушения менструального цикла, климакс;
* для поднятия иммунитета;
* для профилактики инсультов, ишемической болезни сердца (ИБС);
* для похудения.
Плоды боярышника широко применяется в косметологии — маски, в состав которых он входит, делают кожу эластичнее, омолаживают и улучшают работу кровеносных сосудов.